查看: 9502|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 版主的碎碎念&廢言&瑪奇年代誌

說起來  我玩瑪奇斷斷續續的也有幾年了
雖然外表跟技能、技術方面  也不像玩了幾年就是。
順便說一下  我當瑪奇的版主  也有一年餘了
這一年來的時間  本人很感謝大家沒有特別的反對意見  又或是故意生事
或許  是因為大家對我這位版主跟本沒什麼其待所造成的吧?
そかも知れないな  でもさ
從真希(四代目)、小蓋(五代目)、花生(六代目)  而至於我的七代目
這就是  我從在Mabinogi版走過的時間
不知道大家又是從那一代開始進入Mabinogi版的呢
女王一代目?女王二代目?花生的黑暗時代?還是  本人的東方時代?
還是說  是更早的  美優版主?わからんだんが
女王一代目  平靜  而有高質素的討論區
女王二代目  紙娃娃與女王親衛隊的年代
花生的黑暗時代  瑪奇版由遊戲討論區正式踏入各方面也會討論的版區
本人的東方時代  這就由大家去感受了?
在玩瑪奇的短短幾年之間  在這版區存活的時間
眼看著真希、小蓋與花生手下的興盛時代
當時在我眼中有著很高能力、發言有著水準的會員  真希、小蓋、花生、迪奇、秋衣、pook、QQ、高手、光太、蛋蛋、小貓  還有很多、很多
與及現在  一直在進步的  又或是新加入的  小凡、餅、青蛙、砲灰先生、公主、閃、軒、KK  ……
親眼目擊著這一切  由本來的路人  當到現在的版主
當然  有不少面孔已經不在瑪版中出現  又或是  不可能再出現
可是  相信並不會就這樣忘記的
還記得嗎  真希當版主時  小說的興盛期  「緋色之約」、「修羅之編」
還記得嗎  小蓋當版主時  紙娃娃的興盛期、女皇親衛隊  最佳版主第三名
還記得嗎  花生當版主時  瑪奇版不只有瑪奇的資訊  充滿著聊天氣氛的時代
說這個版主當得好  管理得好  我無疑可以自動棄賽
然而  能當瑪奇版的版主  實在是我的光榮
能夠當真希、小蓋、花生的接班人、後輩  在我的眼中  的確令我感到欣慰
如果大家對我的處事方法  又或是看完後有什麼想說  不妨在下面留一個言?
故意開一個帖  當然並不是只說上面一段話就草草了事算了  以下才是正題[
玩了好幾年的瑪奇  心得的說不上  只是  這就是我由創角色走到現在的路
經歷幾許的改版  資料或許不通用了  可是  當是我自己自爽也好  什麼也好
新手時期
剛創角色的時候  因為聽朋友的話而選十歲
以現在的資料來評價  新手創角用十歲可謂好壞參半
好的  當然是有比較多的AP值  這對新手的技能起步  可謂幫了一大忙
壞的  素質太低了  打怪物完全沒力  新手玩無疑有一種失敗感

創造完了角色  玩了好一會
第一感覺  艾麗好可愛
第二感覺  新手任務好麻煩
可是現在看回去  新手任務解得很值得
紅色欄技能
重擊  反擊  防禦  風車(旋風擺蓮腿)  精格(精通近距離格鬥)
支援箭  穿心箭  精遠(精通遠距離格鬥)
藍色欄技能
精通魔法
黃色欄技能
製衣  精製(精通製作)  樂演(樂器演奏)  作曲
大約是這樣子
順帶一提  箭系可以這麼快得  是因為介紹玩的朋友送的長弓
沒記錯是  好 長弓(ウオッ、いいボウ)(?)
一開始拿的武器  無疑是艾麗
新手時代揚言  要當魔法師

新手任務解完  繼續玩了好一排子
有升的技能  只有紅技  藍技初級魔法全Get
藥草知識9  藥水製作  E  
第一隻寵物入手  當時沒有馬  買的是倉庫犬
新手寵現在建議馬  拉不拉多犬
武器  已經失去艾麗  卡盾配釘錘  次武神之刃雙手劍
首次重生  等級 3x
現在來說是比較低  初玩建議  40左右
我公會的人的話是50  其實以現在來說也不難吧?
重生由男角轉女角(炸
全力升的技能  是風車
參考(第二次重生前) : 風車6  精格D  重擊E  暴擊 C  反擊F  草知  製水  同上
其它也是同上
當時揚言 : 要以草知得到瑪奇內首個一百萬、目標由魔師轉魔弓
同期  G3改版  首次服務  製作精武  也就是愛劍  ─愛莉卡─
G1進度  最終
第二回重生  大約也是3x Lv左右
開始注意弓系  旋風箭沒有記錯的話是在這個時候入手的
戰鬥不是一般的弱  完全看不到有重生過兩次
主要因為AP放在風車、冶煉、藥知
放棄藥知賺一百萬理念
第三回重生前技能 : 基本不變  風車4  冶煉9  旋風箭F
之後第二頭寵物入手
白色雷擊犬  主要也是倉庫用途
之後的重生主力點  風車、冶煉
重生等級  開始回升至4x
之後停玩了好一排子  大約是六回重生的時間
當時大約是  風車3  冶煉9
因為抵受不了一直以弱雞近戰打城衝等
旋風箭9  精遠5  令冶煉進入瓶頸位
停玩前  距離首次服務半年時間  重新入服務  退藥草知識至E  重擊至F  AP分發弓系
G1完解  跳G2  聖騎士技能  Get
精武黃光  攻擊力接近100
弓系武器主力
不久後  似乎幾個月至半年後  重玩  瑪奇改版伊利亞大陸  甚至是精靈了
雙劍系統開放  弓系改弱
轉蛋活動  12轉  6隻寵入手
雙人馬入手
FH開放
大約重生8回  第三回服務  G3因為有公會人幫忙完解  此時重生等級平衡4x
轉職黑騎士
弓系  旋風箭9  精遠5  冶煉似乎是7  暴擊9  風車2
第四至五回服務  精武大攻20x  可實體化
重生12回左右  單人馬入手
瑪奇沒記錯已經改版至巨人族  甚至是伊村(木伐戰那次的改版)
精遠1  旋風箭6  冶煉不變  暴擊1  風車2  穿心5
黑甲入手(自家打巨大食人魔掉賦卷)
突擊開放
精製上限解封  精製1
最近期
重生次數  忘記了
累等  64x  平衡值4x
黑騎士技能
混手 B
混智 F
混力(?) F
混心 6
三種PD F
闇控 6
紅技
穿 暴 精遠 1 兩技大師  精遠一段
風車2
精格 D
支援箭 反 防 突擊 FH  重擊  F
黃技
冶煉 3
精製 1
其餘幾乎不是F就E  再不就沒有Get
藍技
精魔B
火焰 9
其餘 F
中級魔法 雷擊
魔盾 Get
回復

此頁資料有待補完
回復 支持 反對

此頁資料有待補完
回復 支持 反對

發言高手應該包括吐糟力高吧XD?
回復 支持 反對

發言高手應該包括吐糟力高吧XD?
倩儀 發表於 8-5-2009 22:43

在某種程度上看  的確是這樣
單從結果而言
我所言的  像是「有質數」或是「能力高」
所指的  其實是
說的話  吐的嘈  都有經過大腦
回復 支持 反對

在某種程度上看  的確是這樣
單從結果而言
我所言的  像是「有質數」或是「能力高」
所指的  其實是
說的話  吐的嘈  都有經過大腦
[H]真.天龍神 發表於 8-5-2009 22:50

那為啥我開的帖都這麼多人吐我糟!是針對嗎><?是針對吧!!?
回復 支持 反對

都係mabi把我胃口變大
搞到冇幾隻olg對我口味
回復 支持 反對

那為啥我開的帖都這麼多人吐我糟!是針對嗎>
倩儀 發表於 8-5-2009 22:51

這大約是  大家的相處方式吧
就像我  向你的帖會吐嘈
因為公主都會出現予想內的反應啊
總覺得很有趣wwwww
-------------------------------------------------
To 高手
的確啊  可是現在連瑪奇也不對我的味了XD
回復 支持 反對

哈哈哈哈 我喜歡黑暗時代這個詞
雖然我什麼也沒有做喔
比起以前 我也變太多了
算是 有點慚愧(?)吧
我只是想去做 就去做而已
現在 感覺就是有一點人去樓空吧

當初玩的時候 是g2
最記得的大概是 那篇很深的n+1影片教學
雖然我進步得很慢 不過 瑪奇還是鮮少滿足我的一隻og
解g2 第一次巴里 打了幾個小時
第五次的時候 突破一小時以內☆
待最開心的公會
光之星月門 不過相處上還是有點遺憾
寂寞部屋 我當副會 很小的公會 有點當跟班的感覺
不過 也足夠了
從打工學魔法 到拿起冰杖 再到冰杖精靈
也真的 滿長的路
第一次看見冰矛 就迷上了
一直到到冰杖solo
那種感動 我的能力不足以表達

到後來 愈來愈lag 愈來愈lag
就沒有玩了

沒有瑪奇大概沒有現在的我吧...
如果我沒玩瑪奇,相信我會變成港男一名(我是香港男生沒錯啊?)
回復 支持 反對

都係mabi把我胃口變大
搞到冇幾隻olg對我口味
高手007 發表於 8-5-2009 14:55

你老早以前就把OLG抛棄
愛上了迷人的單機吧
回復 支持 反對