查看: 6583|回復: 37
打印 上一主題 下一主題
收起左側

夏目友人帳討論區

故事內容:自少看見妖怪的夏目志貴,得到他祖母的遺物(友人帳),而友人帳可以令打敗他的妖怪奪取他們名字的成為契約書,要妖怪服從物主,
自某次之後,很多妖怪想志貴把友人帳上的名字還給他,但某些怪物卻以奪取友人帳為目標(邪惡的一方,而志貴與某次之後成為保鏢的貓貓老師踏上歸還妖怪名字的漫長道路。

個人感想: 這套治療系比左我一絲絲的溫暖和溫馨~但某幾集也帶給我一點點的悲傷,
但我個人認為這套動畫依然很好看~貓貓老師很可愛(萌貓~還有小狐狸的帽子那只狐狸,
每集也帶出一種......(無法形容的的感想,但內裏有深層意義(自己思考吧,
回復

未睇過,不過對個名有d興趣  

睇埋張圖有d似鋼鍊 ~_~
回復 支持 反對

= =假的 你可以去新番廳到睇下~
回復 支持 反對

= =假的 你可以去新番廳到睇下~
戰§神 發表於 29-1-2009 23:08

你指邊到假~_~ 個人樣唔係一樣咩?
回復 支持 反對

2個故事跟本就不一樣
他身後的是貓貓老師變身- -
你帖一半不帖一半....
你可以上http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3441399&extra=page%3D1
睇下
回復 支持 反對

我e+睇左幾集la  覺得都ok既
回復 支持 反對

每集帶出的總總溫馨,每個小故事也令我很傷感(嗚...
真想這套動畫出下去,看完後帶出一總道理!
第5集的約定之樹,跟井底之蛙差不多,為了帶青蛙看看井外!
ed歌很動聽,看完美美的睡去
每次replay 內心也很溫暖呢!綠川老師真的似心靈雞湯,淡淡悲傷的故事
每次結尾也配合ed歌,嗚!真的很好看阿!!
回復 支持 反對

我都有一樣感覺,同埋間中出d妖怪勁得意0.0
我e+到睇到第2季la  點解第一季咁快完架[[onion_56]]
回復 支持 反對

嗯~萌阿!!
第5集好感人阿!!
那只妖怪太易被騙,可惜基本上這裡沒有人討論,難怪,沒人喜歡看...
平淡的情節,没有激烈的起伏,没有引人入勝的意念,却深深吸引着我的眼球。
一次次的震撼,一次次的感動,也只因着平淡的,却温暖的小故事,在這冬日里,带给我的丝丝的暖意。
每次看完一集更新后,總覺得要說點東西,才能令大家分享到這份感動與暖意
回復 支持 反對

我好鍾意佢e種既feel(整體唔知點講好~_~) 我就鍾意佢平淡既情節,但係又唔會覺得唔好睇,可能要有某種feel先會覺得好睇 囧
回復 支持 反對