查看: 14023|回復: 66
打印 上一主題 下一主題
收起左側

我家有個狐仙大人 ~討論區

作品內容:
天狐空幻(以下簡稱空)是三槌家守護神。然而三槌家的末代祭司美夜子去世後已無嗣後,於是空奉三槌家前往保護美夜子的子高上兄弟。原文中的「稲荷さま」原先指的不是狐仙,而是狐仙、妖狐侍奉的神,因為狐狸是稻荷神的註冊商標,因此日本稱法力高強的狐仙為稻荷神,並在各地都有供奉。故事的「天狐空幻」,就是因為法力高強被奉為稻荷神的代表之一。 高上透擁有遺傳自三槌家的強大靈力,最後成為妖怪的下手對象。三槌家的長老(婆婆)預測到這件事情,便命高上兄弟的叔叔將兄弟倆召回。此外,為了驅除想接近三槌傳人的妖怪,將因為調皮搗蛋而被封印上百年的守護神─「天狐空幻」放出來,以此保護高上兄弟。因為三槌家一脈單傳,只傳授三槌家的女巫,而高上兄弟的母親美夜子過世之後,三槌家正式宣告後繼無人。因此,空以「高上家的守護神」身分,跟着高上兄弟回到東京。而原本專門侍奉三槌家的守護女「紅」,也因此成為了「高上家的守護女」。 然而,私人的守護神能否自在的使用五行法術,必須得到當地土地神的允許。而當地的土地神─「惠比壽」(出自日本「七福神」),卻是個視財如命、心懷鬼胎,惡作劇之心不下天狐空幻的「便利商店店長」。而且還有許許多多的妖怪,都看上了高上兄弟是三槌傳人,紛紛想要接近…

登場人物:
天狐空幻(天狐空幻(てんこくうげん) 聲優:野上尤加奈(女)、中村悠一(男))
原三槌家守護神,後奉命守護高上家,書中當都用「空」稱呼。因為太過調皮被封印了上百年,是個有千年道行的狐仙,早已忘記自己本來的性別。對於現代生活很快能適應,平時在家中以金色的大狐狸的姿態現身,出門會變化成美少女/美少年。相當的衝動、頑皮,卻很聽話,與高上兄弟的母親是舊識。對於吃很執著,儘管神仙是不需要吃東西的。

高上昇(高上昇(たかがみ のぼる) 聲優:水島大宙)
透的哥哥,靈能力弱,但是還是能分的出妖怪跟人類的差異,在學校參加羽毛球社。經常因為弟弟太強的靈能力,所以被妖怪們當作對象。目前是三槌家的當家,有命令空的資格。

高上透(高上透(たかがみ とおる) 聲優:嶋村侑)
昇的弟弟,有比昇更強的靈力,常常被妖怪盯上。性格善良,不喜歡殺戮,也是空跟蛟的重點保護對象。對於沒有見過自己的母親,一直是心中的陰影。

高上美夜子(高上美夜子(たかがみ みやこ) 聲優:堀江由衣)
先代三槌家掌門人,高上兄弟的母親,已亡故。空的故友,喜愛可愛的事物,對於空的說法是「好可愛」,曾經有將空抱到快窒息過。跟春樹於大學中相識,春樹也曾經被抱到肋骨快斷掉。在空跟着高上兄弟一起回家後,不顧土地神惠比壽的阻止,硬是替美夜子舉行「送靈儀式」。後來才知道,一切都是惠比壽為了錢的陰謀。

紅(コウ 聲優:早見沙織)
三槌家的守護女,擁有龍/蛟的附身靈,料理苦手、沒有生活常識。擅長水行魔法,年齡似乎是個秘密。附帶一提,要是喝醉的話,體內的龍會失控脫離,必須花時間追回來。

動畫官網: http://anime.webnt.jp/oinarisama/

作品感想: 你地有睇過哩套嗎?  我好喜歡佢既感覺 一開始就入正題..  唔洗拖黎拖去 ^^
              天狐空幻  一時男一時女  女的時侯好可愛   男的時侯又很帥喔..
              同埋 狐仙大人 同 狐仙女友唔一樣嫁
               好多人混埋了

回復

都忘了討論呢個狐
不過感想0?
回復 支持 反對

呢套野係咪冇咩H場面嫁?
回復 支持 反對

唔會好似狐仙女友
咁多服務場面 (笑
回復 支持 反對

呢套正經好多- -
不錯看, 但沒感想(無力
回復 支持 反對

回復 3# 的帖子

呢套唔同女友= =

呢套主要講狐仙(空幻)同美夜子既兩個仔(昇 / 透)既故事
回復 支持 反對

不過呢套就正經了點
都冇咩感覺
回復 支持 反對

......................................................................................................................
不知為何沒了[左]咒錄影帶了 想看

還有配音感覺好像熟了一點  感覺不出那種漫畫版的[跳]皮

以上為漫畫版和動畫版的個人感想 小說未睇個 有錯咪插
回復 支持 反對

回復 8# 的帖子

有....好像是第2,3話.....
回復 支持 反對

喔喔 終於有討論區的出現了
原帖由 ×‵魚蛋▃×° 於 6-5-2008 20:29 發表
呢套野係咪冇咩H場面嫁?

這套的御姐狐可不同淫亂的工口狐 =.=
回復 支持 反對