打印 上一主題 下一主題
收起左側

追新番的人

ooSueNoo所說的正正是我想表達
即使我努力不邂地向別人洗腦MAD的美妙,但就是沒人理(不點名批抨 囧)
問題不出在MAD的本身,我所見到的MAD是畫音,思想,能力,創意最和諧的結合,這點我不能過分希望他人認同和發現,因為我們在對MAD的態度根本一開始就不同了。
同理,動畫和MAD是一樣的。

當你知道如何創作一部MAD時,你會驚嘆,珍惜,欣賞,因為所有畫面本來是空白的,到底是什麼人為他們加上了畫面,音樂,文字?其他枝節如計時微調遠距都是大功夫。因為某部分的失誤而去否定全部,這是最不尊重而幼稚的。
動畫和MAD差不多,但就還要加上人設,原畫,編曲,CV等等去配合。沒有東西一開始就存在,我們在看劇情的同時,是否也應該留意下這些呢?

----------------------------------------------------------------------
廢萌在N年前不就討論過了嗎 囧

我現在的見解是根本不存在什麼廢萌,角色要萌已經是要素,你的動畫任何地方都和別人一樣但人物就是不萌,結果就只能這樣無聲地退場好了。這就是現實,我不相信會有人不是先敬羅衣後敬人,別人哪有這麼多時間去發掘你啊?
既然萌的存在就尤如OPED一樣,哪還有廢不廢的問題呢?有的只是爛不爛而已。

---------------------------------------------------------------------------------------
AIR真的是最不朽的神作,動畫完美地把三線混合起來,用的雖然是最基本的逐線攻略,但對於AIR的結構卻是最合適的。有人說時間不夠,我卻認為13+2話已經剛剛好了,再長下去就變Kanon了。在改編的意義上,AIR做得不比遊戲差,甚至更勝一籌。

-----------------------------------------------------------------------------------------
觀眾是有權和義務去評價作者的,但這不代表你可以肆意亂來,至基本的就是把作品看過一遍後才作出評論,斷章取義的方式不可能叫人同意吧?

鳳兄的死後藝術家例子我真是一頭霧水,可解釋一下嗎?

------------------------------------------------------------------------------------------
kogptn你什麼都不要說,丟論文出來吧

前面所說的由亡是堀江由衣啦,但牧野由衣也是不錯的

蝦膠大的一小時看完真是令人嘆為觀止,小弟勉強都能做到,但看完後腦袋會相當的空白-_-

他媽的nakuz在我想出貼是伺服器就會出問題

回復 支持 反對

原帖由 係咁膠 於 1-3-2008 12:58 發表
即使我努力不邂地向別人洗腦MAD的美妙,但就是沒人理(不點名批抨 囧)
問題不出在MAD的本身,我所見到的MAD是畫音,思想,能力,創意最和諧的結合,這點我不能過分希望他人認同和發現,因為我 ...

別叫我蝦膠
我會害羞的 (臉紅
看小說或文字類的東東我的確很快啦
而且還記得很清楚
這是天生的吧?
天生的文科料子 (1s

對於評價這是否一套好或差的動畫
我個人而言我絕對沒資格
首先,你要對該類型的動畫有一定的認識
要不你怎比較,光一句:這套動畫很爛
足以信服人嗎? 你也要提出例子加強說服力吧 (舉例&比較說明
其次,你要有一個中立的態度
而非受了某方的感想就影響或動搖了你對該動畫的第一印象
這樣一定有偏差
再者,評論得要夠獨到,而非一些路人都能說的缺憾
比方說,你自己沒學過或試過去畫畫,你怎能去評價別人的畫作?
加上,作為一個觀眾,批評得不要太過份
畢竟要你做你可能比制作組做得更爛
請緊記這點
站在別人的立場上想想對你並無害處
回復 支持 反對

問題不出在MAD的本身,我所見到的MAD是畫音,思想,能力,創意最和諧的結合,這點我不能過分希望他人認同和發現,因為我 ...

MAD啊...(遠目

只對軍魔的有點興趣就是了orz(很挑食耶)

軍魔的MAD即使是用同一首音樂做兩個不同的MAD,感覺也有不用(一個是果凍神另一個好像是01年的作品ORZ)

嘛,也不過是接觸表面的就不多說了(攤

鳳兄的死後藝術家例子我真是一頭霧水,可解釋一下嗎?

嗯...又要解釋嗎orz

梵谷(Vincent van Gogh)是個例子.

他一生都過着窮苦的生活,雖然也是畫家但當時卻沒甚麼人懂得欣賞他的畫象.

同為他的朋友,但於當時已經有一定名氣的高更(Paul Gauguin)叫他改畫風,但梵谷依然堅持自己的作畫態度.

嘛,最後他們關係決裂,梵谷的畫風比之前的變得更陰沉,着色都偏向冷色...這處離題了一點呢.

至梵谷吞槍死前他還是過著比當時的畫家都要貧窮的日子.

好啦,到他死後人們才發現他畫風的特點,他的名字在那時才開始「活」起來,可悲.

這處的例子想說:某些動畫也有可能會被「無視」或是「冷藏」上好一陣子才被人「正視」,

「好一陣子」可能是三個月,可能是一年,也可能是三年也不一定.

果然是時代的錯啊(遠目
回復 支持 反對

我的論文,就是在研判一個acgn的成功因素.
DN這題真的很易.拿本 [整形日本] 出來,已經拿到不少資料
人們看得到的通常只是表面
可是永遠在內涵上,總會有一些不會被留意,
卻又引你看下去的重點.

表故事重要,但內在條件影響更大.
最近的漫方向
表故事和現實有絕對的接觸.

DN拿的日子,地點,等都是現實(SD等 校園的不在此論)
GC根本在影射.

表主旨

DN如果不用腦去想,只是一部殺人片.
要是沒了主旨就沒意義 新世界之神. 正義等問題
試想沒有了一開始月所有的目標.而是無目的殺壞人
即使故事不變.也不會HIT上來.

GC還沒查清楚
但沒解錯就是 射殺人要有被射殺的覺悟
沒了這個追求和平而又信奉戰鬥的矛盾
GC就會和保護日本和平個D戰隊冇分別了.

SD結局<HGAME改出來的東東...有人根本在等結局,看差異吧..>
這我不會評......= ="但可確定的是,沒這樣的結局不會HIT上來.

裹意識<無意識之間的吸引力>
DN,L的人設<----留意清楚就知道他是現實之中的某族群
DN月的思路性格, L對峙開始的變化 和現實的 青年很近.

算了.......例子我還是找得不好.

基本上.

主題要
矛盾,深思

人設要有
意思,目的

主旨要
考查人性或晢理問題

算了....要我打我真的不會打出來.
只是我可以解說到大熱漫的因素
回復 支持 反對

原帖由 鳳封忍 於 1-3-2008 17:58 發表

MAD啊...(遠目

只對軍魔的有點興趣就是了orz(很挑食耶)

軍魔的MAD即使是用同一首音樂做兩個不同的MAD,感覺也有不用(一個是果凍神另一個好像是01年的作品ORZ)

嘛,也不過是接觸表面的就不多說了(攤

...

啦啦啦~(?)

初代高達就是這種例子,它在推行之初收視率低到恐怖,50多集被砍到只有43話orz,還差點面臨觀眾太少而停撥腰斬。

""好在一部真正超越時代的優秀作品,是經的起時間考驗的。由於初代高達的設定逐漸被當時的動漫迷所接受,許多更加成熟的青少年回過頭來觀賞時,才訝異於他劇情的深度和反戰哲學。沒過多久日本電視台便收要求重播的廣大連署。""
[[yoyo_088]][[yoyo_088]]
回復 支持 反對

作為一個觀眾應該自己選擇自己認為有趣的作品來看
而不是肓目地亂看一通。
回復 支持 反對

原帖由 軒dee 於 2-3-2008 11:20 發表
作為一個觀眾應該自己選擇自己認為有趣的作品來看
而不是肓目地亂看一通。

文...........

挺萌(攤手

可惜不是偽娘(炸

回復 支持 反對

我是會看新番但不會追新番
我會睇下個官網比唔比到感覺我
比到先會睇
所以都唔會全部睇
再加上都冇咁多時間
回復 支持 反對

請讓我使用一條十幾年也用得著的喬

以前董伯特首, 十分之廢, 那麼批評他的人, 想他落台的人, 一定要有做特首的資格才可以這樣做嗎?

一樣道理, 要批評一套動畫爛, 並不一定要自己也做到才有資格批評, 是身為觀眾的自己本身已有資格

不過, 我評都是評套動畫爛, 但並沒有說作畫是弱智, 那不算不尊重阿!

別人努力, 以血以汗去製作一套屎, 不能因為他十分用心做就一定會受到好評

董伯也很努力做特首阿, 為什麼又要拉他下落了 -- 這樣說, 大家也明白了吧? 不用爭論批評資格的問題了
回復 支持 反對

原帖由 真誠 於 3-3-2008 12:18 發表
請讓我使用一條十幾年也用得著的喬

以前董伯特首, 十分之廢, 那麼批評他的人, 想他落台的人, 一定要有做特首的資格才可以這樣做嗎?

一樣道理, 要批評一套動畫爛, 並不一定要自己也做到才有資格批評, 是身為觀眾 ...

那段回覆只代替本人的立場
適不適用於別的人我不清楚 (攤手
還有
我沒批評董伯伯的 [[onion_25]]
回復 支持 反對