打印 上一主題 下一主題
收起左側

<神兵4>第6期 (神聖)

原帖由 靛.羽.風.蓮 於 23-3-2008 02:50 發表

看來你沒看懂我的話,我意思指天堂兄在福龍blog洗版生事,成為公敵是咎由自取,但和天堂兄有過節的人也曾扮他(同樣用"天堂"這名號)去放話鬧事,所以兩者都該受到譴責,真、假"天堂"的blog我都看過了,顯然不是同一 ...

我只能話佢咎由自取
回復 支持 反對

“畫功”真的幾乎無可挑剔,但是絕對不是“畫面”。在“畫面”上來個以“視” 論事的話,我真的還有很多可以挑剔的地方。舉例,看到坤劫被鎖鏈綁著時,雙刀仍然好好的掛在腰間就令我搖頭了。實在不make sense。無論是甚麼兵器,只要是去自首的都應該先交出兵器吧?坤劫是自首,不是硬闖啊。
畫面的流暢度雖然已經非常好,電影感也很夠。但是“連貫性”(continuity)就有一點問題。坤劫出場時為了效果讓他在“虛空上步行”,後來卻出現他要在建築物和車輛間“彈來彈去”逃走。很明顯是為了因應畫面而失去了角色能力的“連貫性”。
另外,紀辰天在第5期後面已經進入了差管的哪間房,就算他真的有能力在兩名警員身旁逃到門邊“賴著不走”,那麼為何當沙曼洛來到時,警員會從房內被轟出來?而阿天又在之後從房內逃出?這次是為了因應畫面效果而失去了故事發展的“連貫性”。
看到這裡,大家可能覺得我真的非常挑剔。但我絕對沒有在雞蛋裡挑骨頭。只是以“視”論事。看到甚麼就說甚麼。雖然已經很久沒有能夠令我看完又看的港漫。不過bug是一看就發覺的。雖然已經是事實,還望將來會完全debug了才出版。出現不合理的場面並非代表龍少製作不認真,但創作時或多或少總有些地方思慮不週是事實。作者必需多加小心。
由於故事只出了6期(雖說已經是日漫的一本有餘),還是太早下定論。等到10期之後再作討論吧。雖然10期是兩個多月的事,感覺上也許有點慢。但是我卻認為以書的期數來看有沒有拖或慢會好過依我們的時間。不然對故事發展太不公平了。
回復 支持 反對

原帖由 jixiong 於 26-3-2008 00:06 發表
“畫功”真的幾乎無可挑剔,但是絕對不是“畫面”。在“畫面”上來個以“視” 論事的話,我真的還有很多可以挑剔的地方。舉例,看到坤劫被鎖鏈綁著時,雙刀仍然好好的掛在腰間就令我搖頭了。實在不make sense。無論是 ...

我不得不為jixiong兄的細心感到驚喜,因為作為普通瀏覽漫畫的讀者,真的不用那么細致品味,能夠擺出這些BUG,證明了龍少新作神兵4的魅力。當然,我很贊成坤劫被綁,武器在身的是BUG,在此之前真的看不出來啊。。。。
回復 支持 反對

原帖由 jixiong 於 26-3-2008 00:06 發表
“畫功”真的幾乎無可挑剔,但是絕對不是“畫面”。在“畫面”上來個以“視” 論事的話,我真的還有很多可以挑剔的地方。舉例,看到坤劫被鎖鏈綁著時,雙刀仍然好好的掛在腰間就令我搖頭了。實在不make sense。無論是 ...

今期真係麻麻地,坤劫自第2期出場以來既打鬥都係咁上下者~~而佢斜綁仲拎有兵器o係身...其實都冇得好講,我想像倒d差人要綁佢之時,俾坤劫"啤"一"啤"就手都軟晒,求其唔駛繳械都照綁就算囉﹗~~呵呵~~
回復 支持 反對

俾坤劫"啤"一"啤"就手都軟晒,求其唔駛繳械都照綁就算﹗的確像是一般貪污差佬的作風,但是以葉青的性格來講,她就不會那麼“順攤”了。讀者絕對有權自我補完,但是作者還是最好做足功夫。
回復 支持 反對