查看: 2749|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

李小龍POSTER是否BUG!?

阿天間房嘅牆上長李小龍poster係《死亡遊戲》。小龍死於1973年7月20日。《龍爭虎鬥》係1973年10月推出而《死亡遊戲》係1978年先至推出。由於《死亡遊戲》嘅拍攝中途小龍轉左去拍《龍爭虎鬥》而我又唔知小龍過身前後是否已經有推出呢款poster,所以如有知情人士,請告知。Thanks。另外,如果想知道《神兵》發生係1973年甚麼月份,就要check下“世界天線”跌watt於何時。唔知有冇人知道呢?
回復

should 12月份
回復 支持 反對

香港天線(英語:Hong Kong Antenna)是一間已結業的香港上市公司,主要經營安裝電視天線的業務,為1973年香港股災的一隻經典泡沫股。由於股價於上市當日上升49倍,因此被當時的股民稱為「香港黐線」。「黐線」在粵語中即是「神經病」的意思。

1970年代初期,香港股市進入了瘋狂的階段,由於香港政府監管不足,任何公司也可以隨便上市。1972年,香港天線宣佈上市,聲稱發明了一種可供家庭使用的天線,雖然招股書內容清楚寫明︰「本公司剛成立,尚未開始經營...上市集資作研究和發展用途...對未來派息未能保證。」,但仍被股民瘋狂追捧。香港天線股票的定價為每股1港元,在上市當日已升至50港元,升幅達4,900%。

最後發現原來只要在大廈頂層豎上一根鐵線,也就可以接收電視信號,並可粗略看到電視影像,事件更演變成國際笑話,隨著1973年的股災爆發,該股股價亦插水式下跌至停牌,最後倒閉清盤。
回復 支持 反對

呢啲質料之前已經睇過,我相知道股災喺邊個月份爆發。如果有此質料,請告知。Thanx~
回復 支持 反對

一九七三年三月九日,的1774.96,恆生指數大瀉,至七四年十二月十日,恆生指數跌剩150.11,前後歷時一年零九個月,跌幅高達91.5%。
回復 支持 反對

李小龍就尚在人間!

謝謝king3218。既然故事是發生在1973年3月9日,那麼說李小龍就尚在人間。真的可以把小龍帶到宇外流化來個crossover啦~ 但是那poster應該是bug了...
回復 支持 反對

樓主的確眼利!

不過這一點點BUG也都過去了(已經出了書,唯有等合訂本推出,修正回來吧^^)
回復 支持 反對

冇錯,少少bug不足致命。我都是想得個知字啫。呢個年頭,research 做少啲都會被詬病,被人講冇誠意。還望福龍動漫畫上下能夠在往後做得更好,更徹底。最好就是bug free 啦~
致於推出合訂本時,把bug修正也是一件好事。[[bao_19]]
回復 支持 反對

修正?會唔會俾人罵同原裝唔同兼搵笨????
回復 支持 反對

那麼就要看個人喜好了。有人覺得Star Wars Special Edition 把原裝的改了不尊重原作。也有人覺得金庸把原裝故事的改了不尊重原作。但是那些都是他們自己的作品,有權力那樣做。而提議把《神兵》裡的bug修正反而比較像第一版有錯字的書,當出第二版時已經修正了。[[bao_19]]
如果你真的覺得“同原裝唔同兼搵笨”那麼大可不買。不是你的那杯茶就別喝了。不要明知不是你的,還要硬喝。喝了之後還去罵人。那樣只會顯得是你自己拿來的。[[bao_06]]
回復 支持 反對