打印 上一主題 下一主題
收起左側

马来西亚读者的心声

哈哈~~~我也是大馬FANS....我買書那間說第三期後會賣香港版了~~~~RM6.50~~~~~哈哈~~~~超開心~~~~
回復 支持 反對

據我所知,港版的神4稍後會有"船運被"到馬,但實際到埗係幾時唔知,可能再遲一兩個月吧!
回復 支持 反對

曾幾何時,馬來西亞係港版漫畫另一個強大市場!當年"龍神"就非常墟撼!
不過自從金融風暴後已經唔同哂,當地出版社反應書價點都唔可以貴,一分錢一分貨,所以都好無耐.
馬來西亞人口多新加坡好多,但港版庄漫畫晌新加坡就好賣過晌馬唔少,呢D就係現實!
回復 支持 反對

哈哈~~~目前大馬的"香港版"分別有兩個供應商~~~第一個賣港幣21~24蚊﹐但是香港出書後只等三天就就有得睇~~~第二個就慢香港一至兩期﹐但只售14~15港幣.....可惜遇到少少咸濕就會用makerpen畫......送兵器就會被抽走.........

當年的龍神出了四本就沒得賣了....還記得大馬當年一本龍神賣15~20蚊~~~手慢就沒的買的了~~~~~以下是小弟覺得港漫在大馬沒市場的原因是:
1.本地出版商印刷太差...紙質是類似報紙的紙....顏色淺....走色....
2.沒送東西....什麼兵器啊﹐日曆卡啊﹐漫畫啊....都沒有.....
3.沒有宣傳....出了都不知....漫畫家沒來開簽名會....

最後真心希望龍少公司安定後來馬開個簽名會...好讓我那四本絕版龍神得到龍少的龍氣~~~~
回復 支持 反對

最希望大家都可以如愿,我希望能够买得到香港版之外,还可以买回前面的几期。祝大家好运吧!
回復 支持 反對

To siaukia,
一般上“港漫回書”會賣過來這裡,已忘了從那一年開始的。不過自從2007年未開始,除了“天下出版”的“風雲,黑豹” 和 “龍虎門”是“版權書”(出版大馬版),其他的就是“玉皇朝代理書”(我就叫“香港价書”)和 “其他出版社回書”(或稱為“過期書” ﹣海洋,志文的絕世無雙2,雄師的絕代雙驕),要不然就是“水貨”(希望沒說錯,如有請改正)。意思是說書店從港海(或空)運過來買的,售价比“回書”貴。所為“玉皇朝代理价書”就是那些本來的“版權書”不再續約而雙方又不想停止生意,就改為“代理”。售价用港紙跟馬幣的currency對換价,港紙14就是馬幣 6.50。另,“回書”是馬幣 3.50(海洋size)或 馬幣4.00(志文,雄師))而 “水貨”是馬幣 9.00 (沙巴)- 10.50(吉隆坡)因為要付shipping fees 所以價錢是似乎地區而定。

王小龍傳,邊荒傳說,射雕英雄傳都賣馬幣6.50就是這個原因。我為了不想錯過購買港版所以拜託朋友在新加坡買了第一期之後,就拜託妹妹在家鄉從第三期開始買。最近有朋友告訴我這裡能夠以馬幣8.50買到港版,就在此公告天下了。

To bktay,
如果是真的就太好了。請問是那一個地區的書店?
據我所知,90年代的騰龍版〈龍神〉是一直有得賣到第五期的。只是龍少過當玉記才停刊。當年我是買20馬幣一本。後來在1999年,玉記從新用電腦分色推出的台灣版(跟Star Wars:Episode One風,叫《龍神首部曲》)也有捧場!不過不再是5本而是把本來的5本內容變成4本。馬幣18一本。不知道你說的是那一個版本呢?

To king3218,
請問你所說的"船運被"到馬是“回書”?或者是和其他玉記書一樣同步在馬發售馬幣6.50?
金融風暴前的10妏港漫這裡只賣馬幣5妏。風暴時港漫12妏,馬幣12妏,無良j奸商甚至有賣馬幣13-14不等。風暴後港漫14妏,馬幣9-11妏。當時港漫素質又出了問題,實在是給人一種很貴睇的感覺。馬幣10妏可以吃兩餐啦。新加坡一般上賣6妏一本,會員只需新幣4妏。根本冇得比。

To myvic,
但願如此~阿門~
回復 支持 反對

原帖由 jixiong 於 12-3-2008 00:19 發表
To siaukia,
一般上“港漫回書”會賣過來這裡,已忘了從那一年開始的。不過自從2007年未開始,除了“天下出版”的“風雲,黑豹” 和 “龍虎門”是“版權書”(出版大馬版),其他的就是“玉皇朝代理書”(我就叫“ ...

小弟是在附近的普通書店或巴殺買的.....是那個老闆告訴小弟神兵4出到第三集後會轉香港版的...暫時不敢說一定有....但是目前本地的港漫已經差不多全部轉去香港版了....神兵4應該都會是一樣的....小弟目前追的港漫....天子6-RM8.50﹐四大名補-6.50....所以神兵4應該會一樣掛.......建議去那些以前有賣港漫(本地印刷)的書店問下吧.....之余龍神....小弟說錯了...全部是五本的....剛剛確認了....哈哈.....太久了.....
回復 支持 反對

To king3218,
請問你所說的"船運被"到馬是“回書”?或者是和其他玉記書一樣同步在馬發售馬幣6.50?
金融風暴前的10妏港漫這裡只賣馬幣5妏。風暴時港漫12妏,馬幣12妏,無良j奸商甚至有賣馬幣13-14不等。風暴後港漫14妏,馬幣9-11妏。當時港漫素質又出了問題,實在是給人一種很貴睇的感覺。馬幣10妏可以吃兩餐啦。新加坡一般上賣6妏一本,會員只需新幣4妏。根本冇得比。

唔好意思,之前報錯料,經查證後,知道神4唔會再有"船運書"到馬,即只有每期"快版書","授權馬中版"同"授權馬文版"三種形式在馬發售啫!
回復 支持 反對

請king3218說明一下何謂“快板書”。

"授權馬中版"應該是馬來西亞中文版吧。而"授權馬文版"應該是馬來西亞文版吧。那麼何謂“快板書”?如果“快板”就是我們說的6.50版本,那是否代表"授權馬中版"即將停止,改由“快板書”接上?請king3218說明一下。謝謝。
回復 支持 反對

“快板書”即每期以航空寄運的香港版快書,是當地直接向港取書,跟馬授權中文版沒抵觸,所以馬授權中文版是不會停止的!
回復 支持 反對